Министр здравоохранения Бурятии написал заявление об уходе

Министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников написал заявление об уходе. Об этом он сообщил корреспонденту ИА « Восток-Телеинформ ». По его словам, это решение он принял самостоятельно, сейчас его заявление находится на рассмотрении.

- Хватит, столько времени работать, уже 15 год, здоровье мне мое дороже. Пока чем я буду заниматься, не знаю. Решение об уходе принял давно,-добавил он.

Отметим, что пост министра здравоохранения Кожевников занимает с 2002 года. Где он будет трудиться в дальнейшем, станет известно в ближайшие дни. Возможно, он будет представлять Бурятию на федеральном уровне в сфере здравоохранения. При этом Кожевников единственный министр в истории здравоохранения республики, имеющий докторскую степень, а по мнению многих представителей СМИ, он являлся одним из самых открытых и доступных для комментария министров.  В крупных скандалах замечен не был.

Справка: Валерий Вениаминович Кожевников родился 30 июня 1962 года в Улан-Удэ. В 1985 году окончил лечебный факультет Читинского медицинского института. Затем была учеба в аспирантуре Ростовского университета.  С 1986 года - сотрудник городской станции «Скорая медицинская помощь». Работал врачом в бригадах (неврологической, кардиологической, реанимационной), затем старшим врачом смены.

В 1990 году назначен главным врачом станции «Скорая медицинская помощь», а в 2001 году он становится директором «Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия». В 1997 году ему было присвоено звание «Заслуженный врач Республики Бурятия». Имеет высшую квалификационную категорию врача скорой медицинской помощи и врача организатора.

С 1999 года  президент Улан-Удэнского клуба международной благотворительной организации «РОТАРИ». В 2002 году Кожевникову присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». С августа 2002 года является министром здравоохранения Республики Бурятия. Диссертацию на соискание степени доктора медицинских наук защитил в 2007 году.

Женщина попала под поезд в Бурятии - ГТРК Бурятия Трагедия произошла этим вечером на перегоне Клюевка-Мысовая Фото: скриншот Женщина 1982 года рождения попала под грузовой поезд.
ГТРК Бурятия
Жительница Бурятии ранила сожителя ножом - ИА Байкал-Daily Фото:СУ СКР по Бурятии Произошло это из-за ссоры 27 марта в БСМП в Улан-Удэ доставили 35-летнего мужчину из Тарбагатайского района с колото-резаным ранением брюшной области.
ИА Байкал-Daily
"Здравконтроль" - Центральная районная больница   В Бурятии начали работу медицинские чаты для помощи пациентам  Жители Республики Бурятия могут воспользоваться прямым каналом коммуникации с медорганизациями.
Центральная районная больница
Не стало одного из старейших артистов Бурятии - ИА Байкал Медиа Консалтинг фото: пресс-служба минкульта РБ После непродолжительной болезни ушел из жизни один из любимейших и старейших артистов Бурятии, актер Буряад театра Олег Дамдинович Бабуев.
ИА Байкал Медиа Консалтинг
В Улан-Удэ проведут танцевальный конкурс-марафон - ИА Байкал-Daily Фото:Сергей Тарасенко, из архива Финал состоится 18-19 апреля До 10 апреля принимаются заявки на участие в «Байкальском танцевальном марафоне» от хореографических коллективов Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.