Лыжники посёлка Бурятии, где расположен Тимлюйский цемзавод, выступили на соревнованиях в Кемеровской области

При поддержке холдинга «Сибирский цемент» на спортивной базе «Лесная» (Топки, Кемеровская область) состоялись XVIII областные открытые традиционные соревнования по лыжным гонкам памяти Владимира Лепнюка. За победу в турнире, проходившем 23 февраля, боролись 206 человек в возрасте от 10 до 18 лет. После четырехлетнего перерыва на турнире вновь выступили лыжники детско-юношеской спортивной школы поселка Каменск, в котором расположен входящий в состав холдинга Тимлюйский цементный завод. Благодаря финансовой поддержке «Сибцема» на соревнования вместе с тренером приехали девять каменских спортсменов.

На торжественной церемонии открытия турнира юных лыжников и их наставников поприветствовали почетные гости. «Мы гордимся тем, что престижные соревнования, объединяющие  сильнейших лыжников Кузбасса и других регионов Сибири, проходят в  нашем родном районе», – подчеркнули организаторы.

Соревнования проводились в трех возрастных группах: награды турнира разыграли юноши и девушки 2000 – 2001 и 2002 – 2003 годов рождения, а также спортсмены, родившиеся в 2004 году и позже. Ребята всех возрастов принимали участие в гонках с раздельным стартом, дистанцию проходили свободным стилем. Самые юные лыжницы и лыжники бежали два и три километра соответственно, девушки и юноши постарше – три и пять, самые взрослые – по пять и семь с половиной километров.

Третий год подряд для фиксации результатов состязаний использовалась современная система электронного хронометража. Перед стартом на ногах лыжников закреплялись специальные чипы, позволяющие с высокой точностью определять время прохождения трассы. Однако по правилам турнира судьи параллельно вели и ручной хронометраж.

Справка: Владимир Александрович Лепнюк родился 28 марта 1968 года в городе Топки Кемеровской области. Учился в топкинской школе № 8, активно занимался спортом, неоднократно побеждал  на соревнованиях федерального и областного уровней. В 18 лет выполнил норматив кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону. В апреле 1986 года призван в ряды Советской Армии. Два года проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан. В 1988-м вернулся домой, работал в локомотивном депо города Топки. Владимир Александрович, пользовавшийся огромным авторитетом у  бывших сослуживцев, был избран заместителем председателя Союза ветеранов Афганистана Топкинского района. С  1994 года работал в ФПС «Сибконкорд».  1 мая 1999 года  Владимир Александрович трагически погиб вблизи деревни Кругликово Новосибирской области.

Женщина попала под поезд в Бурятии - ГТРК Бурятия Трагедия произошла этим вечером на перегоне Клюевка-Мысовая Фото: скриншот Женщина 1982 года рождения попала под грузовой поезд.
ГТРК Бурятия
Жительница Бурятии ранила сожителя ножом - ИА Байкал-Daily Фото:СУ СКР по Бурятии Произошло это из-за ссоры 27 марта в БСМП в Улан-Удэ доставили 35-летнего мужчину из Тарбагатайского района с колото-резаным ранением брюшной области.
"Здравконтроль" - Центральная районная больница   В Бурятии начали работу медицинские чаты для помощи пациентам  Жители Республики Бурятия могут воспользоваться прямым каналом коммуникации с медорганизациями.
Центральная районная больница
Не стало одного из старейших артистов Бурятии - ИА Байкал Медиа Консалтинг фото: пресс-служба минкульта РБ После непродолжительной болезни ушел из жизни один из любимейших и старейших артистов Бурятии, актер Буряад театра Олег Дамдинович Бабуев.
ИА Байкал Медиа Консалтинг
В Улан-Удэ проведут танцевальный конкурс-марафон - ИА Байкал-Daily Фото:Сергей Тарасенко, из архива Финал состоится 18-19 апреля До 10 апреля принимаются заявки на участие в «Байкальском танцевальном марафоне» от хореографических коллективов Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.