О МВД России по Иволгинскому району выдвинул кандидатуру Овчинникова Михаила Васильевича на конкурс «Признание»

Михаил Овчинников родился 13 ноября 1960 г.р. в с. Красноярово Иволгинского района.

В 1978 году закончил Иволгинскую среднюю школу, после окончания поступил в Приморский сельскохозяйственный институт на факультет «Гидромелиорации». В период учебы увлекался тяжелой атлетикой, участвовал в первенствах по тяжелой атлетике Приморского края.

После окончания института работал мастером в Иволгинском ПМК «Бурводстрой», далее работал преподавателем, заведующим отделением «Гидромелиорации».

В 1986 году участвовал на чемпионате СССР по гиревому спорту в г. Москва, где выполнил норматив мастера спорта СССР, по результатам вошел в десятку лучших гиревиков СССР в весе до 60 кг., неоднократный чемпион республиканских соревнований, чемпион и призер первенства Сибири и Дальнего Востока по гиревому спорту.

В 1991 году поступил на службу на должность инспектора ДПС ОВД Иволгинского райисполкома, в 1992 году назначен на должность инспектора по делам несовершеннолетних, в 1997 году работал в должности оперативного дежурного дежурной части ОВД по Иволгинскому району, в 2001 году - в должности инспектора Лицензионно – разрешительной работы ОВД по Иволгинскому району, в 2004 году   ушел на заслуженный отдых.

За время службы неоднократно поощрялся руководством отдела, МВД по Республике Бурятия.

В 2006 году находясь на заслуженном отдыхе М.С. Овчинников создал ЧОО «Ермак», внедрил в Иволгинском районе пультовую охрану. В целях охраны общественного порядка и общественной безопасности, сохранности имущества собственников тесно взаимодействует с ОВД по Иволгинскому району. Сотрудники ЧОО «Ермак» на постоянной основе привлекаются к охране общественного порядка в период проведения на территории района массовых мероприятий.

В ноябре 2012 года  организован первый турнир на призы мастера спорта ССР по гиревому спорту М.С. Овчинникова по гиревому спорту в честь празднования дня сотрудников органов внутренних дел, в целях повышения престижа органов внутренних дел, вовлечения молодежи   занятия спортом.

Завтра в Турке стартует Байкальская рыбалка, а в субботу на севере республики «Зимняя рыбалка «Северный Байкал» Турнир проведут в Северо-Байкальском районе на Слюдянских озёрах.
В Агинском округе стартовали всероссийские соревнования по стрельбе из лука - ИА Байкал-Daily Фото:Baikal-daily.ru Турнир продлится по 31 марта Сегодня, 28 марта, в Агинском Бурятском округе начались всероссийские соревнования по стрельбе из лука памяти заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона Игр «Дружба-84»,
ИА Байкал-Daily
Женщина попала под поезд в Бурятии - ГТРК Бурятия Трагедия произошла этим вечером на перегоне Клюевка-Мысовая Фото: скриншот Женщина 1982 года рождения попала под грузовой поезд.
ГТРК Бурятия
Жительница Бурятии ранила сожителя ножом - ИА Байкал-Daily Фото:СУ СКР по Бурятии Произошло это из-за ссоры 27 марта в БСМП в Улан-Удэ доставили 35-летнего мужчину из Тарбагатайского района с колото-резаным ранением брюшной области.
"Здравконтроль" - Центральная районная больница   В Бурятии начали работу медицинские чаты для помощи пациентам  Жители Республики Бурятия могут воспользоваться прямым каналом коммуникации с медорганизациями.
Центральная районная больница
Не стало одного из старейших артистов Бурятии - ИА Байкал Медиа Консалтинг фото: пресс-служба минкульта РБ После непродолжительной болезни ушел из жизни один из любимейших и старейших артистов Бурятии, актер Буряад театра Олег Дамдинович Бабуев.
ИА Байкал Медиа Консалтинг
В Улан-Удэ проведут танцевальный конкурс-марафон - ИА Байкал-Daily Фото:Сергей Тарасенко, из архива Финал состоится 18-19 апреля До 10 апреля принимаются заявки на участие в «Байкальском танцевальном марафоне» от хореографических коллективов Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.